This blog aims as a means of information and learning for people in the world.

Pages

Friday, 1 September 2017

Resep sate kambing simple


 Sate Kambing

Sate merupakan makanan nusantara yang kelezatannya tidak kalah dengan makanan yang lainnya. Sate sudah terkenal dimana-mana sampai penjuru dunia. Bahkan Presiden Barack Obama sewaktu berkunjung ke Indonesia mengatakan Satee.. :) yang sempat menjadi viral. Sate yang terkenal di setiap Daerah memiliki ciri khas masing-masing dan pastinya lezat semuanya. Bahan utama sate yaitu daging. bisa daging ayam, sapi, kambing, dll. Namun kali ini kita akan menggunakan daging kambing. Membuat sate tidaklah sesulit yang dibayangkan... sebenarnya sangat simple sekali. Nih admin akan sharing dan memberikan tips2 supaya misi embuat sate sukses dan sate nya bukan hanya angan-angan :).

Untuk membuat sate kambing yang empuk tentunya mempunyai resep tersendiri pastinya, admin tidak hanya akan membagikan tutorialnya saja tetapi sekaligus dengan bumbu olesan sate dan bumbu kacangnya akan dishare juga jadi jangan khawatir, pembaca tinggal menyiapkan bahan-bahan dibawah ini.

Bahan Dasar  Sate kambing
1. Daging kambing 1 kg atau lebih
2. Tusuk sate diperkirakan saja
3. Daun pepaya 15 helai dan di remas-remas
4. Arang secukupnya untuk memanggang sate

Bahan Bumbu Kacang Sate Kambing
1.  Kacang tanah 500 gram, goreng setelah itu haluskan
2. Kecap manis 300 gram
3. Cabe merah kriting 10 biji, lalu haluskan
4. Bawang putih 4 siung, lalu haluskan
5. Bawang merah 6 butir, lalu haluskan
6. Gula pasir putih 2 sendok
7. Garam dapur halus 3 sendok
8. Minyak goreng 6 sendok makan, untuk tumis
9. Air putih biasa 600 cc diperkirakan saja tidak terlalu lebih dan kurang

Bahan Olesan sebelum dipanggang 
1. Margarin 4 sdm, setelah itu dilelehkan
2. Merica bubuk 2 sdt, siap saji
3. Kecap manis 500 grm atau sesuai selera
4. Garam halus 

Cara Membuat Sate Kambing
  1. Daging kambing gulung dengan daun pepaya yang sudah diremas atau juga bisa direbus terlebih dahulu supaya empuk sobat bisa diliat dipostingan sebelumnya dalam membuat rendang diberikan tips membuat daging terasa empuk, diamkan sampai 50 menit, lalu potong kotak sedang
  2. Masukan potongan daging kambing yang sudah dipotong ke dalam wadah, and than lumuri daging kambing dengan bumbu olesan yang sudah dipersiapkan terlebih dahulu, tahap berikutnya aduk secara perlahan sampai merata dan meresap dengan daging kambing, biarkan 40-60  menit ke dalam kulkas supaya bumbunya lebih meresap dengan daging.
  3. Kemudian tusukkan daging yang sudah dipotong kotak dengan ukuran sedang dengan tusuk sate yang disiapkan terlebih dahulu, lalu panggang daging diatas bara api yang sedang (baranya harus disusun secara merata) sampai sate matang sempurna, jangan lupa mebalikanya. dan pada tahap ini harus bener2 diperhatikan jangan sampai gosong guys...:)
  4. Untuk manajemen waktu memasak yang baik, sambil menunggu sate daging kambing matang sempurna (beres kabeh), kita bisa membuat bumbu kacangnya terlebih dahulu dengan memasukan bumbu yang dihaluskan seperti bawang putih, bawang putih, dan cabe lalu diaduk hingga harum semerbak guys. :)
  5. Setelah itu jangan lupa tambahkan kacang tanah yang merupakan unsur penting tetapi yang sudah dihaluskan dan tambah sedikit air lalu aduk semua bahan hingga tercampur rata menjadi satu dan mendidih gan.
  6. Setelah itu tambahkan garam secukupnya , gula pasir serta kecap manis kedalam tumisan bumbu kacang yang sudah mendidih,  and then aduk kembali sampai merata dan tunggu sampai matang dan warnanya sudah kecoklatan.
  7. Finally sate kambing lengkap dengan bumbu kacangnya siap disajikan.

Disarankan :
1. Membuat Rendang daging asli Minangkabau di Hari Raya Idhul Adha
2. Cara paling ampuh menghilangkan bau amis daging kambing






Source Image : http://www.tokomesin.com/peluang-usaha-sate-ayam-pedas-dan-analisa-usahanya.html
Share:

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Followers

Search This Blog

Translate